レポート&コラム

更新日2015年11月9日

森のピクニック(10/10)開催レポート【no.2】

昨年も大人気だった飲食コーナー。「尼バーガー」は普段は販売しておらず、イベントのときだけ食べられるとあって大行列ができていました。鉄板からじゅわーっとしたたり落ちる油をひっきりなしにふき取りながら「国産和牛100%のミンチやから、おいしい脂がたっぷりつまってるんですよ」と森谷寿さん。私もいただきましたが、お肉の味がとっても濃い!  ジューシーなベーコンが味のアクセントになっていて、1つでおなかいっぱいになりました。

ネパールカレーさんはカレーのほかにタンドリーチキンも販売。ニコニコ笑顔でチキンを焼いている様子が楽しそうで、満腹なのについ手がのびてしまいました。

「森らしい食べ物を!」と森の会議でアイデアが出て、大庄おもしろ広場さんが実現させた、間伐材を使ったバーベキュー。いつものフランクフルトもなんだかワイルドでおいしそう! 気づくとお肉ばかり食べていた森のピクニックでした。

(森のレポート部・宮崎絵里子)

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