レポート&コラム
更新日2015年11月9日
森のピクニック(10/10)開催レポート【no.2】
昨年も大人気だった飲食コーナー。「尼バーガー」は普段は販売しておらず、イベントのときだけ食べられるとあって大行列ができていました。鉄板からじゅわーっとしたたり落ちる油をひっきりなしにふき取りながら「国産和牛100%のミンチやから、おいしい脂がたっぷりつまってるんですよ」と森谷寿さん。私もいただきましたが、お肉の味がとっても濃い! ジューシーなベーコンが味のアクセントになっていて、1つでおなかいっぱいになりました。
ネパールカレーさんはカレーのほかにタンドリーチキンも販売。ニコニコ笑顔でチキンを焼いている様子が楽しそうで、満腹なのについ手がのびてしまいました。
「森らしい食べ物を!」と森の会議でアイデアが出て、大庄おもしろ広場さんが実現させた、間伐材を使ったバーベキュー。いつものフランクフルトもなんだかワイルドでおいしそう! 気づくとお肉ばかり食べていた森のピクニックでした。
(森のレポート部・宮崎絵里子)
この記事をシェアする
Articles記事一覧
「尼崎21世紀の森構想」の最新記事
-
2024年11月13日(水)
8月9日(金)環境学習フォーラム2024~尼崎森と運河の発表会~レポート
尼崎臨海地域(尼崎21世紀の森構想エリア内)の環境学習の取組みを、広く伝えることを目的としたイベント…
-
2022年06月28日(火)
【森のしんぶん夏号から】森の会議で会いましょう
森のしんぶんの「森の会議で会いましょう」の記事をご紹介します。他の記事を読みたい方は、尼崎の森中央緑…
-
2022年04月14日(木)
【森のしんぶん冬号から】そろそろ21世紀の話をしよう
森のしんぶんの「そろそろ21世紀の森の話をしよう」の記事をご紹介します。他の記事を読みたい方は、尼…
-
2022年04月14日(木)
【森のしんぶん春号から】森の人気企画を楽しむ記念イベント
森のしんぶんの「そろそろ21世紀の森の話をしよう」の記事をご紹介します。他の記事を読みたい方は、尼…
-
2020年12月28日(月)
「緑も水辺も育む賞」感謝状を贈呈
兵庫県尼崎港管理事務所では、道路や運河沿いの公共空間で緑化活動、美化活動に取り組んでいる企業に対し…
-
2020年01月27日(月)
中央緑地パークセンターにウォーターサーバーを設置しました
尼崎21世紀の森づくり構想に掲げる「森と水と人が共生する環境創造のまちづくり」を推進しています。 …